М. И. Таничу.

Когда фамилию я слышу Танич,
Я вспоминаю лишь один "Лесоповал",
При жизни был он их муз. рукводитель,
Хороших песен очень много написал,
 
Да Михаил вообще писал для многих,
И для эстрады и кино писал,
А в своё время был он диссидентом,
Шесть лет он за колючкой прозябал,
 
Героем был Советского Союза,
Но кто-то сверху это отклонил,
И оказался он врагом народа,
Радиоприемник немцев похвалил,
 
Отец его конечно был евреем,
Евреев ненавидели у нас,
Я Михаила с Днём рожденья поздравляю,
И проклинаю ту тупую власть.
 
15.09.18.