Единственный день

Мой единственный долгий день
Тот, который не повторится
Мягкий тёплый не насовсем
Улетит он белою птицей
Навсегда не останется ждать
Не растянется беспредельно
Мой единственный тёплый день...
Он уйдёт, но ведь не смертельно?
Чередою таких же как он
Пролетят два других за ним следом
А затем ещё восемь
Как сон!
Дни, что стаи, летят со светом
Только каждый день неповторим
Непохож он на день вчерашний
Дни, как люди,
Что от зари
Глядят вниз с укреплённой башни
И по стареньким сходням спешат
Крылья врозь и лететь на свободу
И так хочется день задержать
Хоть на миг хоть на час хоть на годы