ПРОГУЛКА ПОДАРИЛА МЫСЛИ

ПРОГУЛКА ПОДАРИЛА МЫСЛИ
Не хочет лето землю покидать
И не сдаёт пока своих позиций.
Сегодня утром в роще благодать.
И вновь, как в августе, запели птицы.
 
А в небе расплескалась синева.
Искрится солнце на траве в росинках.
Ведёт меня неведомо куда
Извилистая узкая тропинка.
 
Вот тополь одинокий загрустил.
Он солнцем освещён среди поляны.
Зелёный, молодой, он полон сил,
И в кроне не видны ещё изъяны.
 
Наверное, мечтает он о счастье...
Но одиночество - не страшная беда.
Живи, дружок, и жизнью наслаждайся,
Пока тебе благоволит судьба.
 
Ты окружён вниманием природы:
Тебя ласкают солнце, тёплый дождик.
А одиночество даёт тебе свободу,
Которой у твоих собратьев нет
Такой судьбе ты радоваться должен.
 
15 сентября 2018 г.