А я ещё не всемогущ...

А я ещё не всемогущ,
А я ещё желаю,
Пройти придётся много кущ,
Чтобы дойти до раю.
 
Тропинка ляжет через ров
Родного эгоизма,
Тогда пойму, теперь каков
Без маски и без призмы.
 
Пустыня алчности, в пути,
Идёшь себе жеманно.
Всегда один в своём мирке,
Сейчас это нестранно.
 
И шаг за шагом бередя
Своей души сонеты,
Помёшь ты истины, сведя
Все лучшие моменты.