ТОСКА

Дядя Петя
 
Когда тоска берёт за глотку,
Не нужен веселящий газ.
Вкушаешь ледяную водку
И стих сияет , как алмаз!
А кто -то строчки в кучу валит,
Мостит рифмованную дрянь.
И думает, что гениален,
На сайт сливая графомань!
 
ТОСКА
 
Сижу один. Тоска мне в глотку
всадила нож по рукоять.
Эх, где бы взять сейчас молодку
и завалиться с ней в кровать?
Увы-увы, не суждено мне
занять любовью вечерок…
Всё глухо, как в каменоломне,
как в самой тёмной из берлог.
Пойду на кухню, водки жахну
и стих отпадный сочиню …
Евтерпу вместо бабы трахну,
поэзы поле взбороню.
А кое-кто (и знаю кто я)
без водки сочиняет стих.
Хотите, истину открою?
Он неумелый трезвый псих.
Он думает, что гениальный,
что точно попадает в масть.
А сам бездарный, как Навальный,
которого боится власть!