Советы

Мне говорят: «Брось пить
И табачок курить,
 
И не плети стихи,
А искупай грехи!"
 
Снова бубнят: «Забудь-
Прошлое не вернуть,
 
Коли идут дожди,
Значит их пережди».
 
Шепчут дожди: «Забей!
Круче, чем Вакх не пей!
 
Медленно торопись,
В призрачную высь».
 
Можно совсем не пить,
Прошлое зло простить,
 
Издалека внимать
Песни, что пела мать.
 
Брошу однажды пить
И табачок курить,
 
Буду плести стихи
И отдавать долги,
 
С милой зарю встречать
И научусь молчать,
 
Буду с планетой плыть,
Ближе к природе жить.