НЕ СОН

НЕ СОН
Уснула в лето, а проснулась в осень…
 
Всю ночь стеной отвесной падал дождь…
И в шуме ветра слышались угрозы…
И всю округу пробирала дрожь:
 
Уже ль конец? Вот так вот? В одночасье?
Был вечер – тёплый, бархатный такой!..
УплЫло по реке ленивой счастье,
И улетучился за ним во след покой!..
 
Ни звёзд и ни луны. Всё – чёрно-синё…
Костёрчик стройным пламенем горел
И тишь взрывали скрипками своими
Сверчки, цикады...Сводный хор – гремел!..
 
Казалось это лето бесконечным,
Один лишь календарь вещал уход.
И вдруг – вот так: внезапно. Бессердечно.
В игрушке словно кончился завод,
Пружинка сорвалась и отмотала
Со скоростью стремительной – назад!..
 
Сентябрь, конечно, ОСЕНИ начало,
Но… ЛЕТО кончилось. И этому – кто ж рад?