Дым

Теплый вечер
Обнимает дым за плечи.
Все не вечно,
А казалось вот ведь встречу.
Скоротечно
Утекает время в вечность.
Не замечу
Как любили, как смеялись. Обними, дым, крепче!
Стисну зубы, вырву клочья! Нет, не легче!
Жизнь проходит
Час за часом, месяц, год...
И ничего не лечит!
Если б знать где пропасть, где оступишься,
Где покалечит.
Не искала бы тебя,
Заколотила б этот путь дощечкой.
Бессердечен
Дым густой, и дом пустой,
И этот вечер...
Бесконечно
Самоедство треплет нервы.
Противоречит
Сердце разуму
Ты не ищи, не жди, иди прочь!
Да хоть на вечно!
Мне бы волю, растоптать и отпустить.
И жить беспечно.
 
...
Сентябрь 2018