Август

Исхожен август. На прощание
В последней летней тишине
Я слышу проблеск увядания
Летящий с осенью ко мне.
Закат уж прожит,
Сон и бодрство,
И день останется прожить
До новой жизни в новой осени,
Былую память ворошить.
И только верить, только странствовать по закоулкам перьевых...
Межвременьем, между пространствами,
Дорогою, длиною в стих.
Ах, август - цвет медово-яблочный,
Последним звоном - возвести,
Что осень сбудется и станется,
Со вздохом лето отпустив.
30-е августа 2018