Пре и при

С приставкой "пре" будь осторожен,
На "при" она весьма похожа,
Но лишь на слух, на самом деле,
Она совсем другая в деле...
Чтоб на примере всё понять,
Приставим их мы к корню "дать".
Предать - предательство, измена...
Какая смыслу перемена!
Придать - добавить, привнести,
Слова такие все в чести!
Надеюсь смог я пояснить,
Как "пре" и "при" нам применить.