Последние бутоны

Последние бутоны
Шуршит тропинка, как живая,
И лишь заметишь – где-то с краю
 
Еще растет бутон упорный,
Наперекор росе холодной,
 
Осталось пожелать – раскрыться,
Напившись утренней водицы…