Идёт неспешно по площади Соборной...

Идёт неспешно по площади Соборной...

Аудиозапись

Идёт неспешно по площади Соборной,
Оставляя за собою шлейф духов
В изысканном коктейльном чёрном
И гордостью, что выше облаков.
 
С чертами мягкими и твёрдым сердцем
Глазами ясными, а сущность какова?
Сегодня сама придёт погреться,
А завтра посмотрит в твою сторону едва.
 
Просроченный товар без спроса
Собрался, вот, бомонд сомнительных персон
В недоумение приводят бестактные вопросы
А замуж? Да сразу после ваших похорон.
 
Потратить время на сочинение речей ванильных
Ах, не старайтесь, такие ей до чёртиков скучны
Но ты с чего-то возомнил себя всесильным
Нахально взял её покой. А ну-ка всё назад верни!
 
Руками грязными лезть в душу
Не вздумай. Поранишь пальцы о шипы
Пожар любви словесной в миг потушит
Засунь свою любовь в сопливые стихи.
 
Захочешь разгадать её по мимике и жестам,
А ты что ль в людях разбираешься, как Фрейд и Франкл?
И пусть разочарует, зато предельно честно
Ответит фразой, взятой из книги Ремарка.
 
Ведёт себя как полагается, прилично
И в ссоре не бьёт посуду и не истерит
Каждый молчит о чём-то сокровенном, личном
Она, как камень, обо всём молчит.
 
Её сердце к саморазрушению стремиться
Когда множество ужасных вещей происходят
Когда мать не даёт малышке родиться
Когда тот, кто так нужен, теперь мимо проходит.
 
К кому претензии? И где искать ответы?
Она эмпат, и боль чужая как своя
Там кто-то за происходящим наблюдает сверху
Так почему же по-иному сотворить нельзя?
 
Не маскирует пудра усталости следы
Все выплаканные ночами слёзы
С её " хочу " коробочки пусты
Она не девочка, не верит в грёзы.
 
Идёт неспешно по площади Соборной
Такая хрупкая тяжёлый груз с собой несёт
Внутри с душою доброй, бесспорно
Снаружи безэмоциональна, холодна, как лёд.