"Юношеская песня" (14.09.2018)

"Юношеская песня" (14.09.2018)
1.Одни говорят: Она есть!
Другие: Её точно нет
В какой тогда книге прочесть
На этот вопрос,мне ответ?
 
Одни говорят: Встречи жди!
Другие: Не стоит искать
Не камень ношу я в груди
Но им это трудно понять...
 
Одни говорят: Она - свет!
Другие: Она - сама тьма
И как же сложить мне портрет?
Ведь это - непросто весьма
 
Одни говорят: Счастье в ней!
Другие: В ней горе твоё
Но путаюсь я средь теней
Не видя,не слыша её
 
Бодрым шагом иду по дороге
С этим чувством,знакомым для многих...
 
Пр:Утром,днём и под вечер
Верность ночи храня
Я ищу важной встречи
С той,кто ищет меня
 
И надежды как свечи
Что мою греют кровь
Я мечтаю о встрече
С той,кто верит в любовь...
 
2.Одни говорят: Она ждёт!
Другие: Ты ей ни к чему
Трещат мои мысли как лёд
То слышно лишь мне одно
 
Одни говорят: Просто верь!
Другие: Людей не смеши
Но я стучусь в каждую дверь
Мне без родной трудно души
 
Я пишу о ней строки в блокноте
В час,когда она где-то в полёте...
 
Пр:-
 
3.Её имя я не угадаю
Так же,как и цвет искренних глаз
Я по городу снова блуждаю
И не знаю,какой грядёт час
 
Мне так хочется с нею столкнуться
Или просто поймать её взгляд
На заре спешу раньше проснуться
И глаза мои ярко горят…
 
Одни говорят: Она - Блеск!
Другие: Она - просто миф
Эмоций ловлю новый всплеск
Дрожат мои струны и гриф
 
Одни говорят: Она - рай!
Другие: Она - сущий ад
Но как же найти мне тот край
Где тропы нас соединят?
 
Бодрым шагом иду по дороге
С этим чувством,знакомым для многих...
 
Пр:-