Томленье

Томленье
Красив закат,предтеча ночи,
Предвестник неги и тоски,
Целую я безумно очи,
А в них блуждают огоньки,
 
Томленье страсти безысходной,
И потирает руки бес,
Луна игрива,стара сводня
Нам аплодирует с небес,
 
Ласкают руки твоё тело,
Душа стучится в твою дверь,
Но ты впустить не захотела,
И воет в сердце дикий зверь,
 
Восход румянится в тумане,
Ресницы в капельках росы,
Играют музыку прошанья
Разлуки грустные часы