Изменись

Изменись
Я знаю,что бывает хуже,
И боль-послание судьбы,
Предупреждение-ты нужен,
Но жизнь свою не торопи,
 
Прими,как есть,её капризы,
Забудь про глупые мечты,
В плену безбашенных иллюзий
Лишь силуэты красоты,
 
Пойми,что жизнь уже другая,
Вчерашний друг возможно враг,
Хоть голова твоя седая,
Ты тот же юноша-чудак,
 
Пора взрослеть,не так уж много
Осталось времени,чуть-чуть,
Идя заброшенной дорогой,
Себя лишь можешь обмануть,
 
Но не надолго,жизнь поможет,
Удары молнии слепы,
Никто тебе уж не поможет,
Быть может,скажут лишь-скорбим