Бог и дьявол

Любишь ? Не смеши.
Ты только себя губишь.
"А мне смешно!" - мне бог сказал.
А дьявол только прошептал,
Что он любил. Любил не раз.
А можно ли любить двоих, троих?
Он честно все мне рассказал
И завершение наше знал.
Он знал про боль и слезы
Он знал, что ты уйдёшь,
Так резко, как зима ушла
И что весна, затопит и меня.
 
Он знал, как больно жить один всего разок.
И посвящать всю жизнь лишь одному или одной,
Но посвящать, не зная верный это путь иль нет.
Но видеть и надеяться, что в конце найдёшь рассвет.
Он знал, что ночью буду плакать я в подушку
И молить ... молить, чтобы ты не уходила.
Ходил я в церковь: плакал и молился за тебя,
Но бог молчал и почему-то мне ни разу не ответил.
 
А дьявол про тебя секрета не раскрыл.
Он не говорил как ты страдала
О Господи ! Нет! О Дьявол!
Зачем нам эти трудности судьбы?
Я знал, что дорог ей. Ее глаза блестели,
Когда она смотрела на меня,
Когда она стихи шептала,
Когда она так выразительно молчала.
А Бог смеётся над нашею судьбой.
И для него очередная эта лишь забава.
Но дьявол чувствует и знает все,
Как она по мне ночами темными страдала