Мираж

Анна
 
Я жил в Уортинге (Вест Суссекс)
неделю в Бёрлингтон-отеле.
Отель вполне в моём был вкусе,
но мне хватило и недели.
 
В тот день испортилась погода,
и тут же пляжи опустели.
Но от заката до восхода
не хочется лежать в постели.
 
Закрыты пабы.
Ночь пустынна
в приморском городишке этом.
Штормит на море…
Стало стынно
английским непогожим летом.
 
Мне стало как-то одиноко.
Я зонтик взял и вышел в город.
Увидев двери пищеблока,
вдруг ощутил внезапный голод.
 
Вошёл в кафе «Унылый клоун»,
увидел женщину у стойки
с лицом актрисы Шерон Стоун
и взглядом откровенно горьким…
 
…А ранним утром я проснулся
один в растерзанной постели
и принуждённо улыбнулся:
– Каков, однако, был «бестселлер»!
 
Как звали даму?
Вроде Анной.
Но почему она сбежала?
Она была такой желанной
и о любви она мечтала.
 
Ей тоже было одиноко,
и вот такой случился случай
с изящной дамой волоокой,
в обычной жизни невезучей…