Сон в горах

I
 
Засыпаю под тихий шёпот дождя:
Сплю в субтропических влажных горах.
За сизыми тучами солнца звезда.
Лучистое море в бархатных снах.
 
II
 
Капель дождя тысячи нот
Звучат, прикасаясь к мокрой листве.
Строкой за строкой заполняют блокнот,
Деревья в саду блестят в серебре.
 
7 сентября 2018 года; г. Сочи, пос. Каткова щель