РАННЯЯ ОСЕНЬ

14 сентября 2018.
 
На небесном листе, словно кляксы, вороны
чёрной тучей летают туда и сюда.
Лес стоит и застыл желтизною чуть тронут.
И в реке неподвижно застыла вода.
 
Эта ранняя осень похожа на лето,
будто в этом году не кончалось оно.
На пригреве тепло. И теплом тем согретый
я пишу, наблюдая природу в окно.
 
Там мелькают, назад улетая, деревья,
камыши, гладь канала, заборы, дома...
Строки новых стихов бормочу нараспев я
и в блокнот загоняю творенья ума.
 
В небесах голубых облака стаей белой
неизвестной породы зверями снуют...
И хоть мыслей моих нет полёту предела,
но в блокноте всегда им найдётся приют.