Доброе слово

Доброе слово и кошке приятно,
Ведь не лукавят напрасно люди,
На час не вернуться уже обратно,
Забрать, откатить, шанса не будет.
Думай заранее, сдержанней будь,
Прежде сказать то бранное слово,
Пока отошлют тебя в дальний путь,
Ты знаешь куда, ведь это не ново.
А потом - суп с котом, как обычно,
На санной козе уже не подъедешь,
А локти кусать всегда не привычно,
За всё и сразу по полной ответишь.
Будьте добрее, прошу вас, люди,
Зачем нам склоки, ругань и брань,
Гораздо приятнее каждому будет,
Радость души, ты ее не порань...
 
Михалев Андрей, 14.09.2018