Матчасть

Изучил матчасть и, вроде, всё ясно!
Но, как-то вскользь, про технику безопасности.
И вот, на ощупь, до шестерёнки, до самой
Дошёл, а шестерёнка не та и, увы, тебе - Амба!
Вот так, мы и жизни листаем матчасть.
Чтобы к её шестерёнкам припасть.
Но с безопасностью снова беда!
Руки всё тянет опять не туда...