ИКОНА НЕБЕС

ИКОНА НЕБЕС
Иконой ослепительной небес
Встаёт Атон из пламени Востока.
Он далеко, но в нашем мире, здесь
Горит его всевидящее око.
 
Диск пламенный, что виден над землёй,-
Есть проявленье бога в этом мире,
Его кумир на небе золотой
Лишь тень той силы, что намного шире.
 
Она приносит свет нам и тепло,
Себя через светило проявляя,
И вопреки всему, что сеет зло,
Своей любовью космос наполняет.
 
Приходит - распускаются цветы,
Порхают птицы и щебечут звонко.
Уходит - и в объятьях темноты
Весь мир, как сон уставшего ребёнка!
 
С восходом запуская новый цикл,
Даёт всему живому пробудиться,
И как живой энергии родник,
Лучами умывает наши лица.
 
Движеньем солнца отмеряя путь,
Установила смену дня и ночи.
Но время не разрушит её суть,
Её полёт над Вечностью бессрочен!
 
И если солнцу вдруг придёт конец,
И если звёзды в хаосе утонут,-
Та сила вновь для будущих сердец
Зажжёт на небе новые иконы!