НЕНАГЛЯДНАЯ КАРТИНА

Солнышко проснулось если,
И тебе вставать пора.
 
Птички, коль, запели песни,
Петь должна и детвора!
 
Ветры тёплые подули,
Значит, можно погулять
 
По дворам, просторам улиц,
Даже выйти на поля!
 
Интересна жизнь собою
Каждый день и всякий час,
 
Вот и мы вдвоём с тобою
В неё входим без ключа.
 
Потому что - двери настежь:
Заходи и выходи
 
Хоть последним или первым -
Всех собою наградит:
 
Пирожком или конфетой,
Сливой или молочком.
 
Сразу всех , конечно - летом,
Кошку - тёпленьким бочком.
 
Новый Год - колючей ёлкой,
Осень - клином журалей,
 
Ниткам поднесёт иголку,
Паркам множество аллей.
 
Ненаглядная картина -
Не насмотришься никак,
 
Столь всегда собою дИвна
И вблизи и с далека!