КТО ЖЕ МЫ?

Не могу я сказать, что поэты мы,
а скорее всего - дилетанты...
Просто грезим без меры рассветами,
и ещё нас волнуют закаты.
 
Нас чарует весна своей новостью,
льнём душою к летечку красному,
восхищаемся зимней суровостью,
и осеннею былью прекрасною!
 
Иногда мы на быт разный сетуем,
а любовь воспеваем в сонатах, -
рвёмся к звёздам, наверно поэтому,
что горит в нас искра от таланта?...
 
Мы не пишем стихов, не умеем мы...
Мы живём, как звезда ведёт к свету.
Пусть и знаем мы всё о родных своих,-
шансов мало узнать человека...
 
Из нас каждый - как мир свой особенный,
как частица огромной Вселенной,
о которой мы пишем восторженно, -
оттого пред стихами смелеем!
 
Мы обычные люди блаженные,
не рвались и не рвёмся в гении.
Изучая всего лишь Вселенную,
мы рисуем её, как умеем!