По следам уходящего лета

По следам уходящего лета

Аудиозапись

По следам уходящего лета
Осень рыжая в гости пришла,
Оставляя мечты без ответа,
Звонко песни поёт у окна.
 
С листопадом весёлым танцует,
Рассыпая дождинки с утра,
И холодным своим поцелуем
Остужает в ночи небеса.
 
Осень с ветром резвится беспечно,
Не жалея в судьбе ни о чём,
Рядом с нею, любовь обретая,
Мы в заботах побудем вдвоём.
 
Соберём на пригорке бруснику,
Что краснеет огнём, как заря,
Не печалясь о прошлом ни сколько
В ярких красках сентябрьского дня.
 
Пусть закончилось звёздное лето,
Осень добрая нас обняла,
Чтобы сердце стучало поэта,
И не знала покоя душа!
 
14.09.2018