Осень

Струит зефир ,осенняя прохлада,
Встречаться мне с зимою надоело,
Пускай укроет надпись dezdechado ,
Мое жарой ошпаренное тело.
 
Здесь вдоль дорог, бесстыдники растенья,
Стоят кривые, в общем ,без всего,
Я подарю себе на день рожденья,
Книжонку с междометьем «Ого-го!».
 
Пропел мне ветер. Божия зевота.
К Египту прутся птичии кочевья.
Роман писателя читаю ,Вальтер Скотта,
В окне моем все чёрные деревья.
 
Под ветром конвульсивны их движенья ,
Упала наземь летняя обнова,
Они похожи на изображенья ,
Героев в иллюстрациях Кускова .