Он опоздал

Он опоздал
Он опоздал на сотни лет.
А на окне стоял букет,
- От роз истлевших лишь скелет.
И жалкое: "Привет"?
 
Дверь заколочена давно,
Разбито старое окно,
Как будто сцена из кино.
...и в комнате темно.
 
Он не поверил, кнопки жал,
Но как назло, пропал сигнал,
И только ветер пыль гонял,
Шептал: "Ты проиграл."
 
На плечи опустилась мгла.
Впивалась ржавая игла,
Укол под ребрами: "Ждала,
Но... не смогла, ушла."
 
И след давно ветрами стерт.
Одна тропа - за горизонт,
Где лентой розовой восход
Скрывает ад и... взлет.
 
А в доме вечное "вчера",
Лишь тени смотрят в зеркала.
Со звоном падает игла:
В груди Ничто. Дыра.
 
Кивает мыслям в такт букет.
Такая мелочь - сотни лет...
Он нервно комкает билет,
И пишет солью: "Нет?"