Как хочешь назови

Как хочешь назови
Как хочешь назови: слова, коснувшись, скатятся.
Слова - как шелуха, а я давно в броне.
Но знаешь, там, внутри, ты мне когда-то нравился
И эта чепуха лежит на самом дне.
Там неизменно всё: соленое, ненужное..
Как хочешь разбивай - я выдержу удар.
Молчание спасет уютное бездушие.
Заледеневший рай откроет адский жар.
 
Но здесь - не наш сюжет. Обманом одиночество
Набрасывает сеть и держит в пустоте.
И жара просто нет... Хотя, ты знаешь, хочется
Поверить и согреть. И на пустом листе
Сложить из строчек вязь, нарисовав все заново...
Смиряясь, что другой был в прошлом выбран путь.
Так сложно, не боясь, себе позволить главное:
Разбить броню рукой и на плече уснуть.
 
Нелепо и смешно. Слова, как пепел, падают.
Как хочешь назови, я выдержу. Опять.
Давно все решено и шрамы делят надвое:
Замерзшее, в крови, нет смысла открывать.
Себе солгать легко и от сомнений спрятаться.
Дыханье в унисон - случайный эпизод.
Я вновь ищу покой. Слова по каплям катятся.
А ты со всех сторон крушишь соленый лед.