Ничтожность

Ничтожность
Наука ошибается, быть может,
Но вывод заключён в её гранит:
Земное человечество (о,боже...) –
Приматы из семейства гоминид.
 
Чего-то древним людям не хватало,
А разум звал природу укрощать...
Планета к нашим дням уже устала,
Безумье их разумности прощать.
 
Хоть внешне безобидны, как телята,
Но знают все – обманчив этот вид,
Недобрый ум – орудие приматов,
Приматов из семейства гоминид.
 
Простишь ли нас, планета дорогая,
За то, что сотворили за века,
Прогресс для тела делом продвигая,
Душой не прогрессируя пока?
 
Простишь ли нефтью залитые воды,
Отравленные химией поля
И бомбами чернёные восходы
Над странами, где выжжена земля?...
 
Но люди созидают... Может правы?
Есть польза им, нет помыслов о зле?
В бетон дорог закатанные травы,
И тонны, тонны мусора в земле...
 
Планета, потерпи ещё немного,
Быть может, человечество поймёт –
В таком «прогрессе» радость от итога,
Горька, как дёгтем вымазанный мёд.
 
Так просто весь наш опыт подытожить
Одним твоим решением: «долой!»...
Ведь мы, как созидатели, ничтожны,
В сравнении в простейшею пчелой...
 
*****
 
14.09.2018