Я Вам доложу.

Белый снег упал на землю,
На поля, на лужок.
В белой снежной шапке дремлет
Пухленький стожёк.
Крайний домик на опушке леса.
На печи,
Правым боком друг о дружку
Трутся калачи.
По избе роняют запах
Вкусные блины.
Тянет котик свою лапку:
«Дайте мне один...»
И мурлыкает подлиза
Явно не спроста:
«Мур... сметана нынче снизу
Не совсем густа...
Дайте чуточку, немно-о-о-ожко
-Сказку расскажу!»
Вот такая у нас кошка
Я вам доложу!