Под завесой дождя

Под завесой дождя

Аудиозапись

Под завесой дождя_Евгений Дик
 
Эта ночь без луны, только свет фонарей.
Проливной дождь идёт всё сильней и сильней.
 
Под завесой дождя из уюта во тьму
я ушёл от себя... Я ушёл к никому...
 
Как загадочна ночь, в блёстках капель дождя.
Никого - словно мир создан лишь для меня.
 
И в потоках воды, что бушуют кругом,
я смешной водяной, под дождём, здесь мой дом.
 
В этом доме моём всюду льёт и течёт.
Это нравится мне. Пусть сильней дождь идёт!
 
Всё плохое уносит дождевая вода...
А зачем ей плохое и уносит куда?
 
Как насыщен грозой свежий воздух ночной.
Знаю я, почему я счастливый такой!
 
Смыл грехи прошлых жизней этот дождь проливной!..
Я теперь, как ребёнок, и почти, как святой...
 
Я готов к новой жизни, сердце счастьем полно
и любить снова может, как когда-то давно!..
 
Эта ночь без луны, только свет фонарей.
Проливной дождь идёт всё сильней и сильней.
 
Под завесой дождя, из стихии ночной,
я вернулся к себе... Я вернулся другой...
 
 
Под завесой дождя_Евгений Дик
музыка и исполнение: Александр Желтов