Детские стихи

Дождик льёт как из ведра,
Но такая уж пора -
Нет прекраснее неё
И зовётся осенью.
*****
Королева всех снегов,
Льдов, метелей и ветров
Скоро к нам придёт опять,
С нами Новый Год встречать.
*****
Птички поют -
Весну несут,
А весна пришла -
Радость принесла.
*****
Я сижу, сижу, сижу,
Все пишу, пишу, пишу
Все желания свои,
И мечты, и даже сны.
Скоро, скоро Дед Мороз
Нам подарки принесёт,
И под ёлочку, быть может,
Килограмм конфет положит.
*****
Посмотрела я на небо
И увидела звезду.
Как прекрасен мир чудесный
На него я посмотрю.
*****
Сказка новогодняя к нам идёт, идёт,
Песенка весёлая всё поёт, поёт.
Мы нарядим ёлочку и зажжём огни
И в печи зажарим наши пироги.
*****
На опушке три кукушки
Говорили про ватрушки.
Вдруг одна прощебетала,
Что пора еды настала.
Не стерпела, вдруг взлетела
И к ватрушкам полетела.
А другие две кукушки -
Рассмеялись, хохотушки,
Что сумели разыграть
Старую подружку.