НЕ УЛЕТЕТЬ НА МАРС

Власть имущим люд не жалко:
Он - расходный матерьял!
Им ни холодно, ни жарко -
Жив ли ты или пропал.
 
Наверху - свои проблемы:
Не до мелочи в низах.
Не единым живы хлебом,
Но лишь тем, что нам не знать.
 
Так вот и живём веками:
Горсть - имущих, бедных - тьма.
Не сбежать от них ногами
И не улететь на Марс!