ГРУСТНОЕ.

Я в душу дверь всегда держу открытой.
А мало ли кому согреться надо,
Уставшему от горестных событий,
Забывшему простое слово "радость".
Пусть каждому помочь и не сумею,
Но пусть хоть кто- нибудь, меня читая,
Душевный холод капельку согреет,
Как будто у меня напился чаем.
Но:
Чем в избранные больше заношу я
Людей, читать которых мне приятно,
Тем больше понимаю вдруг, тоскуя,
Как собственное "творчество" невнятно.
Как мало мне дано таланта богом,
И потому, ( не в образности дело),
Я не могу чужие души трогать,
Так, чтобы души пламя строк задело.
И, даже не мечтая о Парнасе,
(Пусть это в страшном сне моём приснится),
Вновь думаю о том, какое счастье,
Что удалю когда - нибудь страницу.
9.06.2017