У тебя б научиться, море...

Отчего же ты пенишься, море?
Отчего разливаешь волною?
Аль горюешь о тех, кто помер?
Аль бормочешь само с собою?
 
Что мне в жизни моей осталось?
Лишь прийти на берег печальный,
Лишь вдохнуть бы самую малость,
Лишь взглянуть в горизонт хрустальный.
 
Ты так дерзко прибоем пляшешь,
Так безропотно бьешь ты волною,—
Мне бы смелости понабраться,
У тебя б поучиться, море...
 
У тебя б научиться и сгинуть,
Убежать, озаренным игрою!
Но тебя все равно не покинуть.
Не забыть твоего прибоя.