Подари ты мне дом

Подари ты мне дом
Подари ты мне дом с благосклонным уютом,
Что укачивать в люльке будет всегда;
Чтоб ничто не сломило бы ни на минуту,
Если вдруг нас внезапно настигнет беда.
 
Подари мне ты улицу, полную снега,
Тот, что радость приносит уже в ноябре;
Чтобы конь, тот что тащит большую телегу,
Своим цокотом дрожь вызывал бы во мне.
 
Подари же мне сны, что пропитаны сказкой,
Где смогу отыскать я тебя без труда,
Твои первые вздохи и первые ласки,
Так манящие вдаль улететь, вникуда.
 
Сохрани для меня свою первую нежность,
Те горящие первой любовью глаза,
Твоих пальцев, бегущих по телу, небрежность,
Твоих рук, уносящих меня в небеса.
 
Сохрани мне, пожалуйста, слов заклинанье,
Тот таинственный отголосок речей.
Сохрани для меня теплоту и желанье
Тех безумных, отчаянных, сладостных дней.