Осень

Трупный яд окропляет листву.
Подитожим и в тумбочку бросим.
Жизнь уходит в незримую мглу.
За окном собирается осень.
 
Будто не было талой воды,
И вчера еще - первого грома.
Но уже отцветают виски,
На погосте все больше знакомых.
 
Отправляет сентябрь привет,
И в довесок - коньячные нотки.
Ночью город туманом одет,
Журавли подбивают подметки.
 
Мелкий дождик кромсает тоску,
Но тепла не дождаться отныне.
Ускользающий сон наяву -
Будто утром серебряный иней.