Сотворение Мира

Сотворение Мира
В какой стороне начало Вселенной,
Где место у нас первоВзрыва?
Иль справа от Солнца оно или слева,
Иль в Млечном Пути уцелело.
В начале пути вся Вселенная в точке,
Великая плотность всех будущих звёзд,
И дирижер вдруг скомандовал точно:
Быть сотворению Мира всерьёз!
Нет противоречия Науки и Библии.
Свет озарил бесконечную тьму,
День, он у Бога научно ведь длинный,
Два миллиарда годочков ему.
И за неделю божественной жизни
Мир бесконечный взошел наяву,
Славу небесной сияющей выси
Я пред иконой сегодня пою!