КАК БУДТО БАБОЧКА, К ОГНЮ..

Летела бабочка к огню
И пламя охватило крылья.
Как факел, вспыхнула. Искру,
Всего одну, поймав, в бессильи.
 
Стремятся так же на огонь
Любви влюбленные созданья.
Они готовы за любовь
Сгореть в костре, без содроганья.
 
Неважно, что одна зола
Останется от ипостаси.
Сгорят, как королек, до тла
Влюбленные в горниле страсти.
 
А после возродятся вновь,
Как птица феникс. А из пепла
Появится птенец-любовь,
Как символ вечности, бессмертья.
 
Как будто бабочка, к огню
И я лечу неумолимо.
Спешу к любви. Любви хочу -
Меня мани'т неодолимо.
 
И пусть она потом сожжёт.
Воскресну. И, как птица счастья,
Расправив крылья, я в полет
Отправлюсь ею наслаждаться.
 
Люси Камли
 
13.09.2019