СЕНТЯБРЬ

Зарделась нежно осенью листва,
Прохладой с севера легонько потянуло,
С грустинкой бродят в небе облака,
Поля слегка туманом затянуло.
 
К зиме преображается земля,
Все, что родилось, щедро раздарила.
Всех одарили вольные поля:
Щедротами их лето наградило.
 
От бремени встряхнулись дерева,
Цветы нектар свой пчелам подарили.
К концу подходит летняя пора…
Чуть – чуть березки в поле загрустили…