Прошлое прах

Прошлое прах
В прошлом много дней чудесных
Только прошлым жить нельзя.
Не храните пожелтевший,
Старый лист календаря.
Не стучите в подворотни,
В закоулочки души
Не цепляйтесь за вагончик,
Что умчатся поспешил.
В настоящее смотрите
В краски облачного дня
И цените каждый миг,
Радуйтесь, сей - час, живя!
Этот день вчерашним станет,
Может принесёт забот.
Пусть минувшее не тянет
Вас в болото из хлопот.
Настоящим жить учитесь,
Каждой клеточкой любя.
В гости к прошлому не рвитесь
Прошлым жить увы, нельзя.
Умирая с каждым разом
Прах, страниц тех теребя...
 
13.09.18©