Полюбите программиста

Полюбите программиста
(подражание А.Вознесенскому на музыку Раймонда Паулса )
 
Полюбите программиста,
Хоть он с виду неказистый
И жилье на пару снял с дружком.
Не спешите разрыдаться -
Есть простор импровизаций,
Гениальным может быть и он.
 
Кнопки жмет клавиатуры,
Чтоб исправить процедуры,
Баги ловит, весь прополз стоп-лист.
Полюбите программиста,
Программирует он быстро.
Современной жизни в том каприз.
 
Но однажды было дело,
Сервис-менеджера тело
Забежало в зал без всяких но.
Он сказал: "Летишь и срочно,
Без тебя там ..опа точно."
Что поделать? Надо раз оно.
 
И взлетел он утром рано,
Кофе выпив два стакана,
И в туман стрелою самолет.
Все дела свои оставил,
Ситуацию исправил
И тихонько с гордостью поет:
 
"Жми, программист, жми,
Плачь, программист, плачь,
Пой, программист, пой -
Твой судьба такой!"
 
Прочь отставить злые шутки,
Он не спать способен сутки.
Самолет и поезд - дом родной.
Все дела свои оставит,
Ситуацию исправит
И довольный будет сам собой.
 
Жги, программист, жги,
Плачь, программист, плачь,
Пой, программист, пой -
Твой судьба такой!
 
Полюбите программиста,
Он, конечно, не Мефисто,
Но летает ночи на пролет.
Не спешите удивляться -
Жизнь полна импровизаций,
Может завтра он и к вам придет.