БАЛЛАДА О ДОЖДЯХ

БАЛЛАДА О ДОЖДЯХ
Осенние дожди стучат в окно,
Их музыка проста и безыскусна,
Их песня - колыбельной перед сном,
Осенние дожди приводят в чувства.
 
Метнется в сердце вспыхнувший пожар,
Как память об ушедшем знойном лете,
Осенние дожди снимают жар
За души наши робкие в ответе.
 
Осенние дожди бросают в дрожь
И в теплые объятия друг друга,
И если ты еще чего-то ждешь,
То это возвращается по кругу.
 
Неряшливо роняет капли дождь,
Шагая семимильными шагами,
И, кажется, что если ты придешь,
То все еще возможно между нами...