Больше нет тебя

Ничего не ждать, ни во что не верить;
Ни о чем не думать, ни о чем не вспоминать;
Раз и навсегда по ветру развеять
Глупую мечту и утонуть в объятьях сна.
 
Нечего терять, не к чему стремиться,
Некого искать и больше некого любить;
Лист календаря - тонкая граница
Между тем, что есть и тем, чего не может быть.
 
Боль насквозь прошла,
Сердце выжжено дотла;
С каждым новым днем, там за окном
Все меньше света и тепла.
Я устал от этой лжи,
Стал до тошноты чужим
Этот беспонтовый мир, в котором
Больше нет тебя.
 
Некуда бежать, нечего бояться,
То, что предначертано, то и произошло;
Что-то исправлять - смысла нет пытаться,
Слишком поздно, слишком поздно, время истекло.
 
Боль насквозь прошла,
Сердце выжжено дотла;
С каждым новым днем, там за окном
Все меньше света и тепла.
Я устал от этой лжи,
Стал до тошноты чужим
Этот беспонтовый мир, в котором
Больше нет тебя.