Красиво

Красиво? Да. Со стороны.
Не ближе той дистанции,
После которой красота,
Как некая субстанция,
Нельзя и слово приложить
«Красиво», разве что «основа»,
В которой только миражи,
Что ум принять готовый.
 
Красиво? Да. Рассвет, эаря.
От ночи теней серых
Лучи касаньем озарят
Слой верхней атмосферы,
Ясней в изломах горизонт,
Там дева в дымке белой,
Не нарушая тверди сон,
Уносил в небо тело…
13.09.18