Колодезь

Со дна достану мелкий сор с песочком
С водой, дремотных чувств, неосторожно,
Здесь тени рыб-мыслишек полно ложных,
И камушек, на солнышке блестящий,
По голубому с пестрой оторочкой,
Поверю без сомненья: настоящий!..
 
Колодец, зев которого бездонный,
Покажется, наполненный с избытком
Субстанцией чувствительной, но пытка
Чистейшее без примесей в нем черпать,
Что понимается загадочно: влюбленный,
Что объяснять инстинктами нелепость.
 
И в недвижимой плоти дух неукротимый,
Пьет из колодца воду мечтаний идеальных,
Чтобы узреть ясней поодаль страны дальние,
И образ, в платье белом на берегу высоком;
Преодолеть пространств завес необходимо:
Свободный дух, а в плоти стесненно одиноко…
13.09.18.