Повсюду есть душа

Навеяло текстом
Синица Валерий
 
 
Я помню детства ароматы,
И что повсюду есть душа,
Нам жизнь вдохнувшая когда-то,
Дела благие исподволь верша.
 
Душа во всех Его Твореньях,
Ей обладают пчёлка, воробей.
И плачущий ребёнок-это звенья,
Не видных миру жизненных цепей.
 
Дитё безгрешное котёнка пожалеет:
С хромою лапкою, испуган он, худой.
Поделится с ним тем, что сам имеет-
Своею бесконечной добротой.
 
Не рвутся милосердия частицы,
Их поливаем собственной слезой,
Которая в пустыне обратится
Водой животворящей, не простой!
 
На склоне жизни вновь того котёнка,
Прижму к груди слабеющей рукой,
И с трепетом наивного ребёнка,
Тук-тук услышу, он и я -живой!