К ЛЕЧЕНИЮ НЕГОДЕН

Если ты не угоревший,
Быть поэтом не с руки:
 
Лишь не пивший и не евший,
Умирающий с тоски
 
Яркие имеет чувства,
Что полезно для искусства!
 
Коль тебе лечиться надо,
Но не ведаешь нужды -
 
В этом для поэта радость,
Знать, к Парнасу близок ты.
 
Так устроено в природе,
Что к лечению - не-го-ден.