Дуэль бесчестия.

Дуэль бесчестия.
Глумление или угроза?
Порой совсем не разобрать.
Глупец или подонок?
Наверное,и так и так...
 
***
 
Слова как копья протыкают,
А взор пробуждает страх!
Все жесты надменно-величавы,
Что только Сам ему под стать!
 
Но смысл? Смысл-то какой
Юродивому дубиной угрожать?
Вы,рыцарь, без страха и упрёка
Решили отношения дуэлью выяснять ?...
 
***
 
Смеяться горько иль слёзы лить?
Такие времена бытуют...
Когда без чести можно жить
И всем хамить напропалую .
 
Эх,где весенний жаркий вечер,
Скамейка,Патриаршие пруды?
Когда походкой вальяжной и беспечной
Появится тот Самый из темноты...