Кружевные сны

Мне часто снятся кружевные сны,
Как зимний вечер вяжет тонкий иней,
Резные листья, клейкие, весны,
И нежность трав, что шепчут твоё имя.
 
То вижу летний, утренний рассвет,
Берёзовая тень легла узором,
Меняет лето, осень в яркий цвет -
Калейдоскоп цветной по косогорам.
 
Как солнца луч запутался в листве,
Попал в ловушку шёлка паутины,
Лохматый ветер вторит о тебе,
С горящим взглядом осенью рябина.
 
Туман в полях - осеняя пора,
Люблю сентябрь дающий бабье лето,
Сон кружевной, что был ещё вчера,
Сегодня лёг строкою для поэта.